- Unas 18 a 20 galletas María
- Media litro de leche
- Otro medio litro de nata
- 90 gramos de mantequilla casi derretida
- Varias cucharadas de azúcar (5-6)
- Un par de sobres de hacer cuajada royal
- Queso philadelphia, una tarrina
- Opcional: mermelada al gusto
Preparación:
Hay que partir en trocitos muy pequeños las galletas, y mezclarlas con la mantequilla casi derrita, podemos hacerla en cualquier recipiente. Lo mezclamos todo formando una pasta.
Esta pasta la vamos a extender por el molde con el que vamos a hacer la tarta, formando la base de la tarta. Guardalo mientras en el frigo.
Diluimos la cuajada con un vaso de leche, la diluimos moviendo bien. El resto la ponemos en un cazo y calentamos con la nata también.
Una vez que la leche esté casi hirviendo, apartamos y le agregamos el queso philadelphia, la cuajada y el azúcar también. Lo ideal es usar la batidora con varillas para mezclarlo todo perfectamente.
Cuando lo tengamos mezclado, lo vertemos encima de la base de galletas que tenemos guardada. Lo dejamos nuevamente en el frigorífico para que todo termine de cuajar.
Finalmente, en el momento que veamos que está bien cuajada, lo cubrimos por encima con la mermelada que más nos guste.
TARTA DE QUESO ASTURIANA
Para la base: ½ paquete de galletas y 75 grs de mantequilla.
Para el relleno: 200 grs. De queso de untar, 500 grs. Nata liquida, 2 sobres
cuajada, leche y azucar.
Preparación: Base: Picar las galletas, fundir la matequilla
y mezclar. Amasar y crear una base uniforme. Relleno: Poner un zaco al fuego
con la nata. Cuando esté caliente añadir queso, azúcar y leche (la misma
cantidad que la tarrina de queso). Remover. Antes de que hierva, añadir cuajdad
y batir. Apartar del fuego y verter sobre la base de galletas. Dejar enfriar y
meter en la nevera. Se puede servir con mermelada
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 1 Paquete de galletas (unas 24 galletas mas o menos)
- 150 Gr. de mantequilla
PARA LA MEZCLA:
- 1 Litro de leche
- 3 o 4 sobre de cuajada
- 150 Gr. de azúcar
- 500 Ml. de nata líquida
- 300 Gr. de queso Philadelphia
- 1 Bote de mermelada de arándanos, fresas o
frambuesas
PREPARACIÓN:
Se trituran las galletas con un tenedor o una
picadora. Se funde la mantequilla y se mezcla con la galleta molida hasta
conseguir una masa. Extender la masa en un molde hondo desmontable y meter en
el congelador para que se endurezca.
Por otro lado calentar el litro de leche y la nata,
reservando una taza para diluir los sobres de cuajada. Esperar a que hierva y
añadir el azúcar y la cuajada diluida. Mover continuamente para que no se
pegue.
Cuando vuelva a hervir apagar el fuego y añadir el
queso. Dejar templar. Incorporar esta mezcla al molde encima de la base de
galletas. Meter en la nevera hasta el día siguiente que estará completamente
cuajada y fría. Por último extender una capa de mermelada de arándanos, fresas
o frambuesas por encima.http://dulces-postres.blogspot.com.es/2007/03/tarta-de-queso-philadelphia-y-cuajada.html
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