- 1/3 de taza de salsa de tomate y pimiento (receta más abajo)*
- 1 ½ cucharada de vinagre (vinagre de jerez, si fuera posible)
- 4 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
- ½ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de Tomate y Pimiento: *
- 2 ½ cucharadas de agua
- Pimienta
- Sal
- Ramito de hierbas (tomillo, estragón, mejorana, perejil)
- 1 ½ tomates, pelados, sin semillas y cortados groseramente
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 pimiento pequeño, sin semillas ni venas, cortados groseramente.
- ½ cebolla blanca, pelada y cortada groseramente
- 2cucharadas de aceite de oliva
|
|
En un recipiente grande batir con batidor de mano la salsa de tomates y pimientos, vinagre, perejil, pimientas y sal. Agregar aceite de olivo, gradualmente, y continuar batiendo 1 minutos hasta que la vinagreta esté bien emulsionada.
Agregar la mezcla de cebolla y pimientos a la vinagreta. Mezclar cuidadosamente. Rectificar la sazón. Refrigerar 1 hora mínimo. Servir frío.
Salsa de Tomate y Pimiento: *
Calentar el aceite de oliva en una olla grande. Agregar y dorar la cebolla con los pimientos y los ajos, aproximadamente 10 minutos. Agregar los tomates, hierbas, pimienta, sal, el agua y llevar a hervir.
Reducir la temperatura, tapar la olla, y cocinar a fuego lento aproximadamente 45 minutos, hasta que espese.
Procesar o licuar hasta formar un puré suave. Rectificar la sazón. Usar inmediatamente o guardarla en un recipiente hermético.
Duración en la refrigerado: 1 semana. En la congeladora: 1 mes |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario