5 de diciembre de 2011

VINAGRETA DE TOMATES

 VINAGRETA DE TOMATES   
  Ingredientes :
  • 1/3 de taza de salsa de tomate y pimiento (receta más abajo)*
  • 1 ½ cucharada de vinagre (vinagre de jerez, si fuera posible)
  • 4 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa de Tomate y Pimiento: *
  • 2 ½ cucharadas de agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Ramito de hierbas (tomillo, estragón, mejorana, perejil)
  • 1 ½ tomates, pelados, sin semillas y cortados groseramente
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 pimiento pequeño, sin semillas ni venas, cortados groseramente.
  • ½ cebolla blanca, pelada y cortada groseramente
  • 2cucharadas de aceite de oliva
  Preparación:

En un recipiente grande batir con batidor de mano la salsa de tomates y pimientos, vinagre, perejil, pimientas y sal. Agregar aceite de olivo, gradualmente, y continuar batiendo 1 minutos hasta que la vinagreta esté bien emulsionada.

Agregar la mezcla de cebolla y pimientos a la vinagreta. Mezclar cuidadosamente. Rectificar la sazón. Refrigerar 1 hora mínimo. Servir frío.

Salsa de Tomate y Pimiento: *
Calentar el aceite de oliva en una olla grande. Agregar y dorar la cebolla con los pimientos y los ajos, aproximadamente 10 minutos. Agregar los tomates, hierbas, pimienta, sal, el agua y llevar a hervir.

Reducir la temperatura, tapar la olla, y cocinar a fuego lento aproximadamente 45 minutos, hasta que espese.

Procesar o licuar hasta formar un puré suave. Rectificar la sazón. Usar inmediatamente o guardarla en un recipiente hermético.

Duración en la refrigerado: 1 semana. En la congeladora: 1 mes
 

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