21 de abril de 2014

Preparación de masa de "pizza" casera

INGREDIENTES: (Para 4 pizzas individuales)

500 gr de harina
10 gr de levadura
250 ml de agua tibia
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Disuelve la levadura con un poco de agua tibia
En un bol, mezclar la harina y la sal; haz un hueco en el centro y pon la levadura y el aceite de oliva virgen.
Con una cuchara de madera ve mezclando y añadiendo el resto del agua hasta formar una masa blanda.
Amasa durante 5 minutos sobre la mesa, usando más harina para facilitar el amasado.
Pon la masa en un cuenco tapado con film de cocina y deja reposar una hora.
Corta la masa en cuatro bolas y deja fermentar una hora más cubierto con un pañuelo húmedo.
Tiempo de cocción: 18 minutos desde que se pone el horno a precalentar hasta que finaliza la cocción de la misma. La cocción simplemente 5 y 8 minutos. Dorado, crujiente y esponjoso.

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