11 de enero de 2012

Flan de queso

Receta de flan de queso
INGREDIENTES
8 huevos
200 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
1/2 litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua
400 g de queso philadelphia
1 gotas de limón
El flan es un postre con mucha tradición, en la Roma antigua ya se hacían flanes de huevo. Hay una gran variedad
de flanes, de chocolate, de almendras, de naranja… A mí el que más me gusta es el de queso.
Tenía muchas ganas de preparar este tipo de flan (nunca lo había hecho en casa), junta dos de mis pasiones, el
flan y el queso. El flan de queso tiene una textura parecida al pudin (http://www.recetasderechupete.com/recetadepudindepanynueces/
232/) , el queso hace que este postre sean muy cremoso. Bueno la prueba final va a ser hoy pues será
uno de los postres en el cumpleaños de Pepe. Os paso la manera de hacerla.
PREPARACIÓN:
Es una receta muy sencilla, el primer paso es introducir en un bol la leche condensada, el queso tipo
philadelphia y la leche, batimos todo.
Añadimos los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
En el bol anterior mezclamos todo y volvemos a batir.
Preparamos en una cazo el caramelo: 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando
empiece a caramelizar (típico color miel) pasadlo a un recipiente para cake o en una flanera (si no tenéis
podeis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
Dejamos que se enfríe el caramelo.
En el horno rellenamos la bandeja con agua y lo ponemos a 200º hasta que empiece a hervir.
07.
08.
Ponemos la mezcla del flan en el molde y lo metemos al horno a baño maría durante 45 minutos
aproximadamente, hasta que el flan esté cuajado y la parte de arriba quede con costra. (Tened cuidado
con el agua caliente de la bandeja, por experiencia).
Dejadlo enfriar en la nevera durante unas horas.

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