http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/empanadilla-o-mini-calzone-receta
Empanadillas saladas
Empanadillas saladas
Empanadillas de queso y bacon
Ingredientes:
· 1 paquete de obleas de empanadilla
· 100 g de bacon
· 300 g de queso de nata o de tetilla
· Preparación:
Corta en trocitos el bacon y, después, fríelo con dos cucharadas de aceite, pero evita que se churrasque. Saca los trocitos con una espumadera para que se escurran bien. A continuación, separa las obleas de las empanadillas y ponlas sobre una superficie lisa. Encima de cada oblea, pon un trozo de queso y distribuye los trocitos de bacon sobre él. Después, cierra la empanadilla de la manera habitual, presionando los bordes con las púas de un tenedor.
Corta en trocitos el bacon y, después, fríelo con dos cucharadas de aceite, pero evita que se churrasque. Saca los trocitos con una espumadera para que se escurran bien. A continuación, separa las obleas de las empanadillas y ponlas sobre una superficie lisa. Encima de cada oblea, pon un trozo de queso y distribuye los trocitos de bacon sobre él. Después, cierra la empanadilla de la manera habitual, presionando los bordes con las púas de un tenedor.
· Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada. Las pintamos con huevo batido y las dejamos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Empanadillas al horno de champiñones y queso de cabra
Ingredientes:
· 1 paquete de obleas de empanadillas
· 200-300 g de champiñones o el equivalente de 1 bandeja
· 150 g de queso de cabra
· 1 cebolla
· 1 ajo
· 1 cucharada grande de tomillo
· Sal y pimienta
· Aceite para freír el relleno
· 1 huevo para pintarlas
· Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Precalentamos el horno a 180ºC.
· Picamos bien la cebolla y el ajo y los rehogamos en una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva a fuego suave. Limpiamos y troceamos también muy picaditos los champiñones. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones a la sartén junto con la sal, la pimienta y el tomillo. Los dejamos unos 5 ó 10 minutos.
· Añadimos el queso de cabra desmenuzado. Cuando esté derretido se apaga el fuego y esperamos a que se enfríe un poco. Si queda líquido sobrante, lo retiramos para que las empanadillas no se ablanden. Introducimos el relleno, una cucharada en el centro de cada empanadilla y cerramos apretando el borde con un tenedor.
· Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada. Las pintamos con huevo batido y las dejamos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Empanadillas de atún
Ingredientes:
· 12 obleas grandes para empandillas
· 1 lata de atún en aceite o al natural
· 6 aceitunas verdes
· 1 huevo duro
· 2 cucharadas de tomate frito
Preparación:
Picamos y mezclamos bien todos los ingredientes, cuidando escurrir el exceso de aceite del atún para que las empanadillas no queden muy blandas.
Ponemos una cucharada de relleno en cada oblea y cerramos con un tenedor. Si las vamos a hacer al horno las pintamos con huevo batido previamente y esperamos hasta que estén doradas.
Picamos y mezclamos bien todos los ingredientes, cuidando escurrir el exceso de aceite del atún para que las empanadillas no queden muy blandas.
Ponemos una cucharada de relleno en cada oblea y cerramos con un tenedor. Si las vamos a hacer al horno las pintamos con huevo batido previamente y esperamos hasta que estén doradas.
Empanadillas de carne
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas.
Tomate frito.
400 g de carne picada de ternera.
2 huevos.
1/4 de cebolla.
Preparación:
Pon a calentar agua en una cacerola y cuece un huevo durante 10 minutos aproximadamente.
Pon a calentar agua en una cacerola y cuece un huevo durante 10 minutos aproximadamente.
Pica la cebolla y rehógala hasta que esté blandita y transparente. Salpimenta la carne picada. Sofríe la carne con la cebolla y añade 4 cucharadas de tomate frito. Retira la carne del fuego, trocea el huevo y mézclalo con la carne.
Pon el horno a precalentar a 180ºC. Quita el papel de las obleas de empanadilla con cuidado y con una cuchara reparte un montoncito del relleno de carne picada en cada una de las obleas. Dobla las obleas en forma de media luna y con la ayuda de un tenedor ve sellando las empanadillas. Es importante que estén bien selladas para que no se salga el relleno.
Bate un huevo y pinta las empanadillas con el huevo. , Coloca las empanadillas de carne en una fuente para horno y hornéalas entre 15 y 20 minutos aproximadamente.
Empanadillas dulces
Empanadillas dulces de queso y membrillo
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
Queso de Tetilla Gallego o cualquier otro queso cremoso similar
Membrillo
Azúcar glass
1 Huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Cortamos pequeños trozos de membrillo y los ponemos con trocitos de queso en cada oblea de empanadilla, cuidando de no rellenarlo en exceso.
Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel encerado o previamente engrasada. Las pintamos con huevo batido y las dejamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Una vez fuera espolvorear con azúcar glass y comer templadas.
Empanadillas dulces de manzana y canela
Ingredientes
1 paquete de obleas para empanadillas
2 manzanas Reineta (o Golden)
2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno
Medio vaso de agua
Canela en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños, de un centímetro más o menos.
Precalentar el horno a 200ºC. Pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños, de un centímetro más o menos.
En una cazuela a fuego muy suave, incorporar el agua, el azúcar, y los daditos de manzana. Pasados 5 minutos añadimos también la canela. Dejar cocer a fuego lento e ir removiendo, debemos ver que los dados ya estén hechos.
Una vez tenemos la manzana, vamos rellenando las obleas. Hay que apretar bien los bordes para evitar que las empanadillas se abran cuando ya estén en el horno.
Cocer al horno durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
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